Персонажи нашего городка: Растут рекорды и… прибыль

Персонажи нашего городка: Растут рекорды и… прибыль

По итогам прошлого года прибыль комбината «СВЕЗА Мантурово» составила более 445 млн руб., а доходы, по сравнению с результатами 2013 года, выросли более чем в три раза. 

— Успех и финансовая стабильность градообразующего предприятия всегда положительно отражаются на местной экономике, — отмечает Денис Мальцев, руководитель комбината. Главным фактором, повлиявшим на такой успех, стало увеличение производства фанеры. В прошлом году комбинат впервые стал комбинатом-стотысячником. Начало нынешнего года тоже можно назвать успешным.
Руководство комбината особое внимание уделяет тому, чтобы привлечь внимание к значимости усилий сотрудников. Для этого используют информационные стенды, за достижение выдающихся рекордов выплачиваются денежные премии.
В минувшем месяце отличилась бригада клеевого цеха в составе Андрея Крутикова, вентилевого гидравлического пресса, его помощниц сборщиц Марии Птецовой и Надежды Дождевой. Они добились более высоких показателей, чем их коллеги на аналогичных операциях.
С предприятием у этих специалистов связано очень многое. Здесь работают их родственники, друзья, знакомые. По разным причинам молодым людям пришлось на время уходить с предприятия, но судьба вновь возвращает в родной город, в прежний коллектив, на комбинат, ставший вторым домом.
— Работа нравится, зарплатой довольны, — говорят специалисты,- времени достаточно, чтобы и домашними делами заняться, и отдохнуть с семьёй. Что же искать лучшего: где родились — там и пригодились.