Каникулы: Лето в бантиках

Каникулы: Лето в бантиках

Звенят детские голоса, то тут, то там слышится заливистый смех, хлёстко бьют по полу скакалки, вращаясь в умелых руках задорных девчонок, — в пришкольном лагере «Родничок», что работает на базе школы № 5, в самом разгаре очередной день летней оздоровительной смены. В этом году здесь отдыхают 83 школьника. Скучать им не приходится — каждый день наполнен весёлыми забавами, познавательными мероприятиями и полезными акциями. В момент, когда мы побывали здесь, в полном разгаре был День бантиков и веснушек.
Всего в этом году в городе на пяти площадках, работающих в июне, отдыхают 600 детей и подростков до 14 лет. 100 путёвок оплачены из средств муниципального бюджета, 380 — из регионального, 120 детей отдыхают по линии социальной защиты населения. Расходы на эту летнюю оздоровительную кампанию из городской казны составили в общей сложности 230 тыс. руб. В эту сумму входят в том числе затраты на организацию традиционных военно-полевых сборов для юношей 10-х классов и проведение «Школы безопасности».
В Мантуровском муниципальном районе лагеря дневного пребывания функционируют при четырёх средних школах (Вочуровской, Октябрьской, Спасской и Шулёвской), всего в них с пользой проводят свой досуг 120 школьников. Затраты местного бюджета на эти цели составляют более 180 тыс. руб.
Позитив, общение с друзьями, безобидные детские шалости — что ещё нужно детворе, чтобы отдохнуть от учёбы и получить заряд бодрости на весь следующий учебный год? Что ж, лето в разгаре. Не упускайте ни одного его момента, друзья. Пусть оно станет для вас незабываемым!