Из зала суда: За ложное сообщение — исправительные работы

Из зала суда: За ложное сообщение — исправительные работы

Мантуровским районным судом с участием государственного обвинителя рассмотрено уголовное дело по обвинению местного жителя в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве.

Судом установлено, что 23 марта 2015 в 17 ч. 48 мин. мужчина, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, умышленно, из хулиганских побуждений произвёл звонок на номер «112» в МЧС России по Костромской области в Мантуровском районе, сообщив заведомо ложную информацию об угрозе взрыва многоквартирного дома, в котором он проживает.

Своими действиями обвиняемый дезорганизовал нормальную деятельность органов государственной власти, прибывших для проверки информации, а также нарушил общественное спокойствие.
С учётом конкретных обстоятельств совершения преступления, квалифицированного по ч.1 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий), а также личности подсудимого, впервые привлекаемого к уголовной ответственности, суд назначил наказание в виде 1 года 2 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы осужденного 10% в доход государства.