Готовь сани летом: Не хуже золота блестит

Готовь сани летом: Не хуже золота блестит

Непривычно рано — с середины мая — приступили в этом году рабочие ООО «Теплосервис» к выполнению ремонтных работ и подготовке теплотрасс к предстоящему отопительному сезону.

Выполнена замена теплоизоляции на участках теплотрассы на улице Юбилейной у домов №№ 11, 12, 14 и 15. На очереди — ул. Южная, дома №№ 5 и 3. Старую теплоизоляцию убирают и, отказавшись от использования минваты и рубероида, трубы изолируют сохраняющим тепло материалом «Теплофлекс» и листами оцинкованного железа, закрепляя его заклёпками. Обновлённые трубы сияют на солнце ярче золота. Согласитесь, в зимние холода тепло в домах действительно дороже всякого золота…
Выполнен капитальный ремонт участка теплотрассы на пер. Юбилейном, д. 21: полностью заменены все трубы, произведена теплоизоляция, установлена новая запорная арматура. На главной магистрали от котельной до микрорайона «Юбилейный» на участке 800 метров в районе мазутного хозяйства также сделана полная замена теплоизоляции. Все материалы, необходимые для работы, были запасены заранее, поэтому и начать подготовку к зиме стало возможно уже в мае.
По словам главного инженера Николая Махова, пока на этом ремонтные работы на теплотрассах будут закончены до того времени, когда администрацией, собственником теплосетей, на сумму выполненных работ будут приобретены материалы. Но сделать предстоит ещё немало. Необходимо заменить сетевой насос № 1 на котельной, который уже отработал более тридцати лет и выработал свой ресурс. Требуется капитальный ремонт (текущий уже был сделан на средства ООО «Теплосервис») газоплотного экрана в топках паровых котлов № 2 и № 3. Капитальный ремонт осуществляется за счёт собственника, которым является муниципалитет. И насколько планы будут реализованы — зависит от финансирования.