Эхо праздника: Пусть мирным и счастливым будет детство!

Эхо праздника: Пусть мирным и счастливым будет детство!

Два дня подряд парк «Сказка» сиял разноцветьем шаров, флажков, цветов, улыбками и звенел музыкой и детскими голосами — лето пришло, пора чудесных развлечений! Долгожданный сезон в любимом месте семейного отдыха наконец-то открыт!

31 мая жителей и гостей города пригласил весёлый фестиваль «Радуга», посвящённый всемирному Дню защиты окружающей среды. Мантуровцы на приглашение откликнулись с большой охотой: и то сказать, по таким праздникам — с музыкой, песнями, танцами, катанием на аттракционах и прочими атрибутами беззаботного детства — уже соскучились. Юные артисты на сцене дарили всем пришедшим свои вдохновенные выступления: вокалисты из детской школы искусств № 1, образцового ансамбля «Сюрприз» ЦДД, хореографические коллективы «Восторг», «Родничок» (ДШИ № 1) и «Росинка» (ЦДД). Для детей был организован настоящий «Цветочный городок мастеров», где можно было изготовить симпатичные поделки своими руками. Попытать удачу в беспроигрышной лотерее, поесть сладкой сахарной ваты, попрыгать, побегать, принять участие в танцевальной разминке и подержать в руках большущий воздушный шар — что ещё нужно для счастья? Только чтобы оно никогда не кончалось.
И веселье продолжилось 1 июня. В День защиты детей большая программа вновь ждала посетителей парка. Участниками праздника стали и дети, отдыхающие в пришкольных летних и оздоровительных лагерях. Прекрасную концертно-развлекательную программу подарили гости из Шарьи — певцы и танцоры из ККЦ «Ветлужский». Интересных занятий — от спортивных до музыкальных — было предостаточно.
Звенели в парке птичьи и детские голоса, и лето, уже вступившее в свои права, обещает ещё много интересных событий и замечательных открытий. Лишь бы небо было мирным, воздух, земля и вода — чистыми. А это уже задача для взрослых — сохранить всё то, что дорого сердцу, что любим по-настоящему. Для тех, кого любим.