Дневник дорожных работ: Более двухсот тысяч рублей уже освоены

Дневник дорожных работ: Более двухсот тысяч рублей уже освоены

Лето — в прямом и переносном смыслах жаркая пора для дорожников. За сезон необходимо выполнить все запланированные работы по ремонту и содержанию дорог различного значения. Как обстоят дела в этом плане в Мантуровском муниципальном районе, нам рассказал Михаил Ботов, заместитель главы района:

— По территории Мантуровского муниципального района пролегают автомобильные дороги общего пользования протяжённостью 427,3 км. Из них региональные автодороги общего пользования (включая некоторые подъезды к населённым пунктам) — 190,9 км; районные (между населёнными пунктами, вне границ населённых пунктов в границах муниципального района) — 102,5 км; внутрипоселенческие (в границах населённых пунктов поселений) — 133,9 км.
На 2015 год на содержание и ремонт дорог общего пользования между населёнными пунктами и в границах населённых пунктов в бюджетах района и сельских поселений заложена сумма 2 млн 737 тыс. рублей. На 1 июня выполнены работы на сумму более 200 тыс. рублей. Сюда входит ремонт водопропускных трубопроводов, грейдирование проезжей части дорог с добавлением материала, вырубка кустарника и подлеска вдоль автодорог, ямочный ремонт автодорог со щебёночным покрытием с добавлением материала. В ближайших планах — ремонт подъезда к посёлку Быковка и вырубка кустарника на дорогах к посёлкам Лесобаза и Карьково.