Читатель интересуется: Когда же будет футбольное поле?

Читатель интересуется: Когда же будет футбольное поле?

Вот, вроде бы, для самого футбольного поля всё есть: ещё в прошлом году привезли, хоть и не без труда, подсыпку — резиновую крошку, само искусственное покрытие, определились наконец с местом — стадион на ул. Нагорной. Но строительства долгожданного спортивного объекта горожане не дождались, и доставленные в Мантурово компоненты поля зимовали в разных местах. Читатели газеты, да и все жители города, интересуются: будет ли футбольное поле когда-нибудь установлено?

В начале июня работы на стадионе всё же сдвинулись с мёртвой точки и появилась надежда, что окончания их мы дождёмся уже этим летом. Вот что рассказал в ходе встречи подрядчик, выигравший конкурс — предприниматель из Кирово-Чепецка Сергей Борисович Войкин:
— Для нас это уже пятнадцатый объект. Специализируемся на спортивных объектах, плоскостных спортивных площадках, футбольных полях. Поэтому всё знакомо. Здесь на участке была проведена вертикальная планировка. При помощи техники срезаем слой плодородного грунта, потом будем выравнивать и утрамбовывать. Ну, а дальше по технологии: слой песка, слой щебня, укатываем, трамбуем. При установке искусственного покрытия будем использовать кварцевый песок для того, чтобы искусственные травинки стояли и не сминались. Для мягкости и создания эффекта земли подсыпается резиновая крошка, которую доставили сюда от лицея. Конечно, немножко погода выбивает из графика, по мокрому грунту техника не может работать, буксует, вязнет. Но по всем вопросам чувствуется поддержка местной власти: и по технике, и по предоставлению площадки для щебня, да и по другим.
— Сроки окончания работ уже определены?
— Это оговорено в контракте. Но в нашем строительном деле нельзя торопиться в ущерб качеству. Нужно делать не «лишь бы поскорее», а так, чтобы потом не краснеть за свою работу. Думаю, к третьей декаде июня мы должны закончить. Если, повторюсь, позволит погода.
Напомним, что в ходе торгов конкурс выиграла компания, предложившая более низкую цену, вследствие чего изначальная стоимость футбольного поля снизилась с шести до четырёх миллионов рублей, что позволяет значительно сэкономить расходы муниципального бюджета. Но нужно будет и территорию вокруг привести в соответствие: отремонтировать или установить новые трибуны, убрать покосившийся забор, возможно, провести освещение. А отсутствие мусора, которого, кстати, на сегодня скопилось под трибунами немаленько — уже дело совести самих горожан.