Благо творю: Первым сделал благотворительный взнос

Благо творю: Первым сделал  благотворительный взнос

руководитель Костромского региона Сергей Ситников во время благотворительной ярмарки «Белый цветок». Все собранные пожертвования будут направлены на приобретение реабилитационного оборудования в филиалы Романовского реабилитационного центра инвалидов Костромской области.

— В предыдущие годы помощь оказывали организации, отдельные группы людей. Сегодня это стало единым общим движением, к которому присоединяется всё больше жителей региона. Приятно, что расширилась география акции, первый раз в «Белом цветке» принимает участие Шарья, очень рассчитываем на то, что в ближайшие годы к акции присоединятся все районные центры области, — отметил Сергей Константинович.
Руководитель региона посетил ярмарку, на которую общественные организации, учреждения образования и культуры города, представители бизнес-сообщества безвозмездно предоставили продукцию, изделия ручной работы, детские поделки, произведения изобразительного искусства. А сувениры с символикой акции, календари, кружки, часы и картины с видами памятных мест районов области предложили в качестве подарков за благотворительные взносы областные учреждения — редакции средств массовой информации.
Во время благотворительной ярмарки ОТРК «Русь» впервые провела акцию «Добрый микрофон». Все желающие могли сказать слова благодарности своим родным и близким, коллегам и малознакомым людям за те добрые поступки, которые они совершают. До 19 июля эти добрые слова будут звучать в эфире телерадиокомпании. Как считают в редакции, это должно стать «вирусом добра» для всей области. Работу благотворительной ярмарки поддержали творческие коллективы Костромы — в парке прошёл концерт, для детей были организованы игровые программы.