Впервые: В столицу Олимпиады — на Спартакиаду

Впервые: В столицу Олимпиады —  на Спартакиаду

В олимпийской столице России прошла традиционная Спартакиада среди детей работников железнодорожного транспорта РФ. В Сочи съехались более четырёхсот юных спортсменов, представлявших все 16 магистралей нашей страны — от Калининграда до Владивостока. В программе состязаний было 5 видов спорта: мини-футбол, стритбол (уличный баскетбол), настольный теннис, плавание и лёгкая атлетика.

Команда мальчиков по стритболу от Северной железной дороги состояла из четырёх человек, двое из которых — жители г. Мантурова: ученики 6 класса Денис Мухин и Андрей Баранов (на снимке — в центре). Это первое участие мантуровцев в таком мероприятии.
Ребята провели 9 игр за два дня. Было несколько обидных поражений, и в результате заняли 11 место. Однако распределение мест на этих соревнованиях относительное. В общекомандном зачёте сборная СЖД заняла 12 место, в то время как хозяева турнира — Северо-Кавказская ЖД — оказались на 11 месте, а москвичи — на 13.
У ребят, конечно же, масса впечатлений от поездки, и, наверное, они ещё долго будут обсуждать увиденное. Во-первых, для собственного развития спортсмену важно участвовать в разных соревнованиях, пробовать свои силы с новыми соперниками — и этого с лихвой было в Сочи! Да и география участников способствует расширению кругозора. Во-вторых, сама Спартакиада была организована на высочайшем уровне. Это, конечно же, касалось и условий проживания и питания. Мальчишки, вроде бы, из провинциального городка, впервые находясь на мероприятии такого уровня, демонстрировали хорошую культуру и воспитание. Для ребят проводили мастер-классы по различным видам спорта профессиональные спортсмены, в частности, чемпионы мира по пляжному футболу Андрей Бухлицкий и Илья Леонов. После окончания спортивной борьбы участников ожидала развёрнутая экскурсия в Олимпийскую деревню (там же проходило награждение победителей — зрелище потрясающее!) и поход в недавно открывшийся дельфинарий — самый крупный в России. А на обратной дороге — так повезло — в Москве наши мантуровские спортсмены попали на финальный матч кубка Европы по баскетболу. Также море новых эмоций!
Руководство СЖД довольно показанными на Спартакиаде результатами сборной. Оно гордится тем, что наши дети — дети железнодорожников — участвуют в подобных соревнованиях и показывают себя как достойные игроки. Сам тренер ДЮСШ г. Мантурова Виктор Кумсков (на Спартакиаде он был назначен старшим тренером сборной СЖД) также рад за ребят. Они действительно достойны были представлять сборную на Спартакиаде. Так держать!