Спорт для всех: Опыт и закалка ведут к успеху

Спорт для всех: Опыт и закалка  ведут к успеху

19 мая в Костроме проходила II Областная спартакиада «Бодрость и здоровье» среди пенсионеров, в которой приняли участие и мантуровские сильнейшие спортсмены-ветераны. В программу соревнований вошли игры по настольному теннису, силовая гимнастика — подтягивание у мужчин и отжимание у женщин, бег на 500 и 1000 метров.

В личном зачёте в беге на 1000 метров в возрастной группе 60-64 года с отличным результатом 3 мин. 30 сек. Владимир Воскресенский стал чемпионом, заняв первое место. Двумя днями раньше, 17 мая, Владимир Александрович, выступая на чемпионате области по гиревому спорту, также стал победителем среди участников старше 40 лет. Серебряным призёром спартакиады в беге на дистанции 1000 м стал Александр Анатольевич Смирнов, а среди участников старше 70 лет в беге на 500 м третье место завоевал Юрий Колесов. В отжимании от пола среди женщин второе место заняла Надежда Борисова. Не подвели и теннисисты: хорошую игру показали Геннадий Бутылкин и Ольга Смирнова. Результативно выступили и другие члены нашей команды: Татьяна Серова (капитан), Николай Кузнецов, Надежда Румянцева и Иван Демьянов. В перетягивании каната мантуровцы заняли второе место. В общекомандном зачёте спортсмены-ветераны удостоились бронзы, совсем немного уступив соперникам — двум командам из Свердловского и Ленинского районов Костромы.
По итогам спартакиады будет сформирована сборная области для участия во Всероссийской спартакиаде пенсионеров, которая будет проводиться в Саратове в июне этого года. Возможно, в состав сборной войдут и наши земляки. Многолетняя закалка и постоянные тренировки помогают им поддерживать не только здоровье и физическую форму, но и добиваться хороших спортивных результатов. А жизненный опыт даёт силу воли и силу духа. Так держать!