Создание местной строительной инфраструктуры

Создание местной строительной инфраструктуры

Максимально использовать возможности государственных программ по переселению граждан из аварийного жилья для создания местной строительной инфраструктуры. Такую задачу поставил глава региона Сергей Ситников перед главами муниципальных районов на заседании коллегии при губернаторе Костромской области.

В настоящее время в большинстве муниципальных образований нет организаций, которые могли бы строить новое жильё. В связи с этим главам приходится привлекать сторонних застройщиков, которые зачастую не соблюдают сроки сдачи домов в эксплуатацию, нарушают технологию строительства. Штрафы за невыполнение обязательств с таких организаций, привлечение их к устранению недоделок крайне затруднено.

Глава региона потребовал от глав муниципальных образований максимально использовать возможности государственных программ по переселению граждан из аварийного жилья для создания местной строительной инфраструктуры.

— Появились огромные объемы строительных работ, привлекаются огромные ресурсы, а главы не используют эти возможности для создания строительной инфраструктуры. Поэтому прошу отработать этот вопрос,  поддерживайте местных строителей максимально, — подчеркнул губернатор Сергей Ситников.