Происшествия: Бдительность и ответственность

Происшествия: Бдительность  и ответственность

Как отмечают в надзорных органах пожарной инспекции, мантуровцы стали более ответственно относиться к разжиганию костров и прочим действиям, сопряжённым с разведением огня.

За период с 9 по 20 мая на тушение пала травы и возгораний пожарные выезжали шесть раз. Кроме этого, бдительные горожане сообщают и о кострах, которые разводят жители в огородах и на придомовых территориях, а также о сжигании мусора, которое вообще-то запрещено в связи с пожароопасной ситуацией. К ответственности за эти действия привлечены трое граждан и одно должностное лицо.
11 мая в 22 час. 20 мин. загорелась хозяйственная постройка по адресу ул. Тихая, 19. Благодаря тому, что жильцы дома вовремя заметили и предприняли попытки к самостоятельному тушению, а также вызвали пожарных, всё обошлось, и огнём лишь повреждена крыша постройки. Причиной загорания, как выяснилось, послужил мусор, сжигаемый на огороде: от оставленного без присмотра костра ветром раздуло искры на сухую траву возле хозпостройки, огонь стал распространяться дальше…
17 мая в 14 час. 10 мин. на пульт пожарной охраны поступило сообщение о том, что на лестничной клетке пятиэтажки на ул. Юбилейной (бывшее общежитие) сильное задымление. Прибывшие пожарные обнаружили, что под лестницей горит бытовой мусор, скопившийся там «стараниями» некоторых жильцов. Послужил ли причиной возгорания брошенный туда окурок или же мусор специально подожгли (из баловства?) — пока неизвестно. Странно в данном случае другое: почему люди, проживающие в многоквартирном доме и имеющие практически под боком контейнеры для мусора, сваливают отходы под лестницу, а также нередко и прямо выбрасывают из окон? С проблемой замусоренности уже не один год борются и добросовестные жильцы, и управляющая компания, но пока совладать с неряхами не могут…