От первого лица: Разговор об экономике региона

От первого лица: Разговор об экономике региона

В субботу, 16 мая, Сергей Ситников рассказал об итогах встречи с Президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась в Сочи. Здесь обсуждались важные для развития экономики Костромской области вопросы. Один из самых важных моментов — необходимость дифференцированной поддержки агропромышленного сектора регионов в зависимости от климатических особенностей субъектов.

— Попросту говоря, на один гектар пашни Костромская область и Краснодарский край получают одни и те же деньги. Мы прекрасно понимаем, что трудозатраты у нас в значительной степени больше. При этом говорить о высокой отдаче от костромской земли, в отличие от Ставропольского и Краснодарского края, не приходится. С президентом мы говорили о том, что необходимо самое серьёзное внимание уделять Нечерноземью, надо дифференцированно отнестись к сельскохозяйственному труду в зависимости от климатических условий, — отметил Сергей Ситников.
Также на встрече с главой государства была затронута тема поддержки промышленных предприятий, в частности, Галичского автокранового завода. В связи с экономической ситуацией, наблюдается некоторое снижение спроса на продукцию предприятия. Однако этот завод сегодня работает и на государственные структуры, такие, как Министерство обороны, МЧС.
— Мы с Владимиром Владимировичем разговаривали о возможности уже в этом году реализовать планы по закупкам кранов для силовых структур, которые планировались на ближайшие 2-3 года, — прокомментировал Сергей Ситников.