Конкурс к юбилею Победы: И расцвели фасады ярко

Конкурс к юбилею Победы: И расцвели  фасады ярко

С 15 апреля по 5 мая в г.о. г. Мантурово был объявлен конкурс на лучшее оформление к юбилею Победы фасадов зданий и домов, а также прилегающих территорий. Накануне майского праздника конкурсная комиссия побывала на всех заявивших об участии объектах. И вот итоги подведены и можно назвать победителей.

В номинации «Муниципальные бюджетные учреждения» бесспорными победителями стали лицей № 1, детские сады «Солнышко», «Сказка» и «Ромашка». Второе место присуждено средней школе № 3, детским садам «Звёздочка», «Золотой петушок». Третье место заняли детские сады «Малышка», «Улыбка» и «Огонёк». Немало выдумки и неординарных решений применили педагоги, дети и родители: фотографии героев-мантуровцев, знамёна, флаги, шары и флажки, выставка моделей военной техники, «Вечный огонь» и символика победы, конечно, цветы и голуби мира, сирень — всё это дарит особенное праздничное настроение. В «Сказке» устроили свой военный парад, к которому долго готовились. А в «Ромашке» — салют из ярких воздушных шаров. В каждом учреждении провели утренники, встречи с ветеранами, дети изготавливали поделки своими руками. И везде, конечно, звучали песни Победы и песни о мире и детстве.
В номинации «Многоквартирные дома» главный приз достался дому № 2 по ул. Луначарского (преддомкома С.В. Перминова), второе место у дома № 6 по ул. 2 Полевой (А.А. Бондаренко), третье место присуждено дому № 3 по пер. Гвардейскому (В.Н. Шаляпина). В номинации «частные дома» самым красивым и праздничным признано оформление дома № 11 по ул. Дачной (семья Семёновых), второе место заняла семья Елиных (дом № 7 по ул. Дачной) — конкурсную комиссию буквально потрясли стихи Катюши Елиной о прадедушке. Третье место присуждено постоянной участнице городских конкурсов Светлане Ивановне Полиной (ул. Центральная, дом № 31) — она не только красиво оформила участок, сшила военную форму солдату и моряку, изготовила макеты военной техники, но и сделала стенд с фотографиями тех, кто проживал по соседству на Центральной — фронтовиков, детей послевоенной поры…
В номинации «Торговые и производственные здания» участник был, к сожалению, только один — ООО «Тепловые сети», за оформление получивший третье место. Почему-то торговые точки, которые ежедневно посещает много народа, как-то не прониклись идеей праздничного оформления к юбилею Победы. Но есть надежда, что в следующем конкурсе на лучшее оформление желающих поучаствовать будет больше — это и почётно, и престижно, и на радость городу и горожанам.