Как дела, АПК? В дни сева одна забота: не стала бы работа

Как дела, АПК? В дни сева одна забота: не стала бы работа

В районе в разгаре весенне-полевые работы. Все хозяйства приступили к севу зерновых и многолетних трав. На 13 мая всего яровой сев проведен на площади 760 га, что составляет 31% от запланированного, весновспашка проведена на площади 502 га, травы пробороновали на площади более чем в 1000 га. На поля внесено около 280 т удобрений под зерновые культуры. Обработку почвы произвели на 909 га. Всё от них зависящее делают во всех хозяйствах, но впереди ООО «Междуречье», СПК «Леонтьево», МУСП «Победа», СПК «Подвигалихинский».

Весенне-полевые работы ООО «Междуречье» начало одним из первых. Второго мая вышли в поле, чтобы допахать 30 га, которые не удалось вспахать осенью, и за 4 дня завершили пахоту. На день, когда мы побывали в этом хозяйстве, здесь был проделан значительный объём по всем видам весенне-полевых работ.
— Радует, что обработали и посеяли зерновые на самом большом участке в 190 га, который по старинке называют «Красным жнецом», — продолжает рассказывать Надежда Николаевна. — На сегодня всего посеяно 150 га ячменя, 40 га пшеницы, на 20 га — однолетние травы. Пробороновали площадь в 440 га из запланированных 530 га. В ближайшее время начнём подсевать травы. В этом году, в отличие от прошлого, нашли денег на удобрения и закупили 40 т, что позволяет вносить по 35 кг на гектар пашни. Работаем с семенами, производим протравливание пшеницы, чтобы исключить заболевания. Планируем сделать обработку от сорняков с дельтаплана, что успешно практиковали в прошлые годы.