Акция: И ели посадили, и призы получили

Акция: И ели посадили, и призы получили

На минувшей неделе, по инициативе департамента лесного хозяйства, в Костромской области в рамках Всероссийского дня посадки леса прошло много различных мероприятий. В лесах, парках, скверах и аллеях высажено около 9 млн штук деревьев различных пород.

Департаментом лесного хозяйства Костромской области проведён конкурс рисунка — эмблемы Всероссийского дня посадки леса. В нём приняли участие учащиеся детских школ искусств и детских художественных школ в трёх возрастных категориях. Решением конкурсной комиссии определены 8 победителей, которые награждены дипломами и памятными призами. Первое и третье места в своих возрастных категориях заняли воспитанницы нашей художественной школы Лера Лебедева и Вика Соколова. Для участия в мероприятии в честь Всероссийского дня посадки леса девочки были приглашены в Кострому. Вблизи населённого пункта Василево проведено награждение победителей, а также посажены сеянцы ели обыкновенной в количестве 4200 штук на площади 1,2 га. Так что теперь елочки Леры и Вики будут произрастать на Костромской земле, а юные художницы получили и привезли домой заслуженные ценные призы: за первое место — планшет, за третье — плейер.
В мероприятиях по посадке лесных культур приняли участие свыше шестисот арендаторов лесных участков и специалистов лесничеств области. Ими произведено искусственное лесовосстановление на площади свыше 2200 га и высажено около 8,5 млн штук сеянцев хвойных пород.
В нашем районе в Дне посадки леса приняли участие 6 арендаторов: ООО «Кронолеспром», ООО «ЗИЛ-Лес», ООО «Междуречье», колхоз «Заречье», ИП «Гришина И.В.», ИП «Якушев И.А.», а также школьные лесничества. Всего посадки проведены на площади 6,5 га.