50 лет вместе: И золотой поцелуй в подарок

50 лет вместе: И золотой поцелуй в подарок

Золотой юбилей — недаром он получил такое название. Золотой — значит благородный, солнечный, красивый. В один из солнечных весенних дней пятидесятилетний юбилей совместной жизни отметили супруги Бедовы Александр Максимович и Анна Алексеевна.
50 «золотых» лет — это особая дата. Не случайно поздравить юбиляров пришли специалист ЗАГСа Ирина Богачёва и председатель профсоюзного комитета «СВЕЗА Мантурово» Галина Журкина.
Семейный праздник Бедовых совпал с юбилеем Победы над фашистской Германией. Оба супруга относятся к поколению детей войны, которым выпала нелегкая доля.
Много было воспоминаний об этом у юбиляров за праздничным столом: о пережитом, о нелёгком военном и послевоенном времени. Как трудно было жить в деревне! Свежи в памяти моменты тех лет: как трудились детьми на сельхозработах, какими послушными казались подростку Александру колхозные быки, которых он подгонял к изгороди, чтобы запрячь. А сколько было случаев, которые вспоминаются с болью в сердце… Изо дня в день полуголодная ребятня выполняла несвойственную им, непосильную работу.
Воспитанные в нищете, бедности, лишениях, такие дети во взрослом возрасте становились выносливыми, обладающими такими качествами, как трудолюбие, оптимизм, умение проявлять любовь и заботу о ближних.
Неслучайно свела судьба Анну Алексеевну и Александра Максимовича. В своём отношении к жизни муж с женой очень похожи. Познакомились они ещё до того, как молодого человека призвали в армию. Верно ждала его невеста, а когда вернулся, решили пожениться. Оба трудились на фанерном комбинате, ходили по сменам, перебивались по квартирам, пока не получили от предприятия своё жилье. Вырастили, выучили дочь, теперь помогают внукам. Семья дочери живёт в далекой Башкирии, приезжают лишь летом навестить своих самых родных людей. Они знают, что здесь их окружат заботой и вниманием. Бабушка — Анна Алексеевна — с чудным мягким характером, а у Александра Максимовича доброжелательности хватает не только на родных и близких. На ставшем родным для Бедовых предприятии вспоминают о том, как Максимович умел трудиться — не случайно в его арсенале множество грамот за добросовестный труд. А ещё отмечают его жизнерадостный, весёлый характер.
Всякое бывало в их жизни… Вместе плакали и смеялись, вместе всё преодолевали. Многое менялось, неизменными оставались их любовь и терпеливое отношение друг к другу. Спустя 50 лет можно с уверенностью сказать, что Александр Максимович и Анна Алексеевна созданы друг для друга. Любимые и близкие в мыслях и делах, верные и преданные супруги — именно такими они стали друг для друга. Спустя полвека совместной жизни их лица озаряют лучезарные улыбки — оттого, что они рядом.
Гости пожелали им здоровья, вручили памятные подарки. Как и положено, в связи с золотым юбилеем семейной жизни, муж и жена поздравили друг друга золотым супружеским поцелуем.
От всей души желаем Александру Максимовичу и Анне Алексеевне доброго здоровья, душевной теплоты, единства душ, постоянной поддержки и оптимизма. Мира и согласия, счастья и любви!