Визиты: Ирина Яровая в Костроме

Визиты: Ирина Яровая   в Костроме

Областной центр с рабочим визитом посетила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. В рамках поездки состоялась рабочая встреча с губернатором Сергеем Ситниковым и администрацией региона, а также активом отделений «Единой России» из разных муниципальных образований региона. Мнение о ситуации в области Ирина Яровая изложила во время общения с прессой. 

О развитии региона
— На встрече с губернатором Сергеем Ситниковым мы обсудили разные актуальные для вашего региона вопросы. На мой взгляд, главным итогом встречи является понимание того, что у Костромской области есть стратегия развития, есть осознание проблем, потому что невозможно решить проблемы, не зная их происхождения. Есть, в хорошем смысле, профессиональная воля. Очень важно, что также есть взаимодействие с региональным отделением партии «Единая Россия». Ведь решение вопросов развития региона всегда предопределено политической стабильностью, командным принципом работы. Для того чтобы принимать бюджет региона и определять приоритеты в развитии экономики, социальной сферы, нужен очень взвешенный, ответственный подход. Чем всегда грешит оппозиция? Неготовностью принимать решения и отвечать за них. Теория — это одно, а работа и решения — это другое, — прокомментировала Ирина Анатольевна.
О взаимодействии с «Единой Россией»
— Один из вопросов, который мы обсудили, касается передачи участка дороги «Кострома — Шарья — Киров — Пермь» в федеральное ведение. Безусловно, подобные вопросы нужно решать в рабочем порядке на уровне департаментов региона и уровне Правительства Российской Федерации. Мы проговорили алгоритм действий, думаю, в дальнейшем так и будут выстроены отношения.
Губернатор и представители администрации Костромской области очень компетентны и профессиональны. С точки зрения правильного построения логики очень многие вопросы в перспективе решаемы. Другое дело, что у региона есть накопленные долговые обязательства, которые отягощают и являются определенным бременем для развития. Но даже здесь есть положительные подвижки, часть долга уже возвращена. Одно из перспективных направлений — привлечение инвесторов в регион. В этих вопросах у губернатора Сергея Константиновича Ситникова и «Единой России» есть полное понимание того, что будет сделано завтра и какой результат дадут эти действия, — пояснила депутат Госдумы.

О народном голосовании
— На встрече с однопартийцами-коллегами мне были заданы разные вопросы. Они мне понравились. Вопросы отражают активную позицию граждан. Любая общественная деятельность и работа в партии — это огромная личная инициатива. Это желание в своё личное время реализовывать партийные проекты и участвовать в них. Если есть желание работать и если есть такое неравнодушие, уверена, что и народное голосование пройдет содержательно, принципиально. Надеюсь, нам будут предложены те кандидаты, которые обладают наилучшей репутацией, доверием и профессионализмом. Ведь это уникальный подход. Только «Единая Россия» готова выйти на такое открытое голосование, потому что для нас очень важно, чтобы те люди, которые получат мандаты доверия, были способны профессионально и честно работать. А народное голосование провести открыто и принципиально, — подчеркнула И. Яровая.
О народном контроле
— Большой проект «Народный контроль» — это проект «Единой России». Я считаю, что для каждого человека, для каждого из нас очень важно понимать, что нам предлагают товар качественный, по адекватной и доступной цене. Поэтому «Народный контроль» считаю одним из самых важных проектов партии. И здесь, в Костромской области, он активно реализуется. Более того, мы включили в него дополнительно мониторинг цен по жизненно важным лекарственным препаратам. Кроме того, «Народный контроль» идёт в унисон с законотворческой деятельностью. Недавно Президентом РФ был подписан закон об ответственности за производство и реализацию фальсифицированных лекарств, за продажу контрафактной продукции. Я и мои коллеги являемся авторами этого закона. Это наш совместный итог работы, всех наших коллег, которые по всей стране работают в «Народном контроле, — отметила Ирина Анатольевна