Ученик года: Определены лучшие

Ученик года: Определены лучшие

На звание «Лучший выпускник средней школы» претендовали одиннадцать старшеклассников. Победителем стала Мария Воробьёва, ученица 11 класса средней школы № 3.

В этом году Маша приняла участие в образовательной олимпиаде и форуме научной молодёжи «Шаг в будущее», региональных олимпиадах по географии и математике. В городских предметных олимпиадах Мария заняла первые места по географии, литературе, математике, вторые — по биологии и экономике, по праву — третье место. В финале конкурса Маша представляла свою исследовательскую работу на тему «Автострахование: статистика и рекомендации» — материал очень полезный и актуальный. Маша отлично учится и претендует на получение медали, а ещё она занимается в театральной студии «Ступени», очень любит петь и участвует в различных творческих конкурсах и мероприятиях.
— Как и все, я готовлюсь к предстоящему празднику Победы, буду выступать, — поделилась Маша. — Учёбе творчество совершенно не мешает, даже наоборот. Но будущую профессию всё же хочу связать не с музыкой или сценой, а с любимой математикой — буду поступать на экономический факультет Санкт-Петербургского университета. Вместе со мной в городском конкурсе «Ученик года» участвовали замечательные девочки, талантливые, умные, и я не очень-то рассчитывала на успех. Своей победе я, конечно, рада, но считаю, что её не менее достойны и другие участники.
Олег Кудрявцев и Мария Воробьёва примут участие в отборочном туре областного конкурса «Ученик года»: по скайпу они представят самопрезентацию и пройдут собеседование. Для каждого из них это будет впервые, поэтому есть, конечно же, волнение.
Поздравляем с победой в городском конкурсе и желаем дальнейших успехов!