Тонкий лёд: Когда риск — не оправдан

Тонкий лёд: Когда риск —  не оправдан

Несмотря на наступивший апрель, всё ещё находятся желающие продлить сезон зимней рыбалки: в затоне реки Унжи на льду практически ежедневно сидят рыбаки, тем самым подвергая свою жизнь опасности.
Отдел ГО и ЧС администрации города объявил о проведении операции «Тонкий лёд». На берегах реки установлены запрещающие аншлаги. Напомним: ледовый панцирь считается опасным для человека в том случае, когда его толщина не превышает пятнадцати сантиметров. В настоящее же время лёд местами истончился уже до пяти сантиметров, как, например, в прибрежной части затона.
Александр Сумерников, начальник отдела ГО и ЧС, прокомментировал:
— В черте города особо опасным местом является переход через Унжу в районе Быковки, который используется местными жителями, и затон. Но нужно помнить, что в это время лёд коварен везде, особенно там, где течение реки наиболее интенсивное. В ближайшие дни, совместно с отделом внутренних дел, будут проведены рейды, нарушителей ждут административные наказания.
В связи с вышесказанным, хочется обратиться к мантуровцам: не рискуйте своими жизнями и здоровьем, не допускайте нахождения детей на реке и других водоёмах, расположенных в черте города. Следите, чтобы ежедневные маршруты школьников пролегали вне опасных мест. Чтобы потом не пришлось корить себя за халатность…