Проект в действии: Своё, родное…

Проект в действии: Своё, родное…

На территории нашего региона уже в течение пяти лет реализуется программа «Единой России» «Народный контроль». Месяц назад был дан старт новому проекту — «Выбирай костромское!» Его целью является поддержка костромских сельхозтоваропроизводителей, повышение качества продукции, увеличение объёмов производства, а в конечном итоге — полное самообеспечение Костромской области собственными продуктами питания.
9 апреля в г. Мантурово с рабочим визитом побывал секретарь КРО ВПП «Единая Россия» Алексей Анохин, а также съёмочная группа ОТРК «Русь», чтобы своими глазами увидеть, как люди откликаются на призыв выбирать костромские продукты, понять, находит ли проект поддержку у населения области. В одном из торговых центров города оценили ассортимент таких продуктов и пообщались с покупателями.
Дмитрий и Анастасия:
— Мы живём неподалёку, поэтому часто ходим в этот торговый центр. Всё устраивает — и цены, и ассортимент. Продукты с синими ценниками? Конечно, знаем: это те, что произведены в Костромской области. Вот, купили галичские яйца, мантуровский хлеб. Ещё нравится сыр — и наш, и вохомский. Мы стараемся покупать костромские продукты, они всегда свежие и качественные.
Олег Погуралов, директор ТД «Гермес»:
— Сейчас многие люди заботятся о своём здоровье и обращают внимание и на состав, и на качество продуктов, выбирают натуральные, без красителей и консервантов. Этим требованиям отвечает продукция костромских производителей. О том, что покупатели делают выбор в пользу костромских товаров — молока, яиц, сыра, колбасных и мясных изделий, овощей — можно судить по объёму продаж: именно на эти продукты увеличение произошло на 20%. Такая поддержка важна и нужна костромским аграриям, переработчикам и товаропроизводителям. Патриотом нужно быть во всём, в том числе и выбирая своё, родное.
Алексей Анохин, секретарь Костромского регионального отделения ВПП «Единая Россия»:
— Проект «Выбирай костромское!» расширяется в Костроме: уже порядка пяти торговых сетей присоединились и заключили соглашение. А сейчас проект шагнул и далеко за пределы областного центра. Здесь мы видим, что мантуровцы это хорошее дело поддерживают и с удовольствием покупают костромские товары, представленные в широком ассортименте. Голосуя, что называется, своим кошельком, каждый покупатель таким образом поддерживает сельское хозяйство региона, наше производство, нашу экономику. Выбирайте костромское, чтобы жизнь стала лучше!