Пилотный проект «Ромашки»: Информационная открытость — в приоритете

Пилотный проект «Ромашки»: Информационная   открытость — в приоритете

Наша газета уже писала о том, что в детском саду № 3 «Ромашка», одном из немногих образовательных учреждений области, начал свою работу пилотный проект «Информационная открытость образовательной организации, реализующей программу дошкольного образования». И вот с первыми итогами этого проекта педагогов дошкольных образовательных учреждений города ознакомили на семинаре, который недавно состоялся здесь.
В начале семинара все его участники выступили в роли зрителей — их пригласили в увлекательные путешествия. Вместе с одарёнными детьми, которые здесь занимаются по особой программе, гости побывали в… Африке. Таким образом педагоги и их воспитанники показали, как проходит у них совместная образовательная деятельность по направлению «познавательное развитие». А воспитанники подготовительной к школе группы пригласили всех вместе с собой в замечательную страну Спортландию, продемонстрировав свои навыки и умения в области физкультуры.
Затем заведующая детсадом Валентина Георгиевна Лебедева представила электронную презентацию проекта, в которой подробно рассказала о деятельности пилотной площадки, о сайте дошкольного образовательного учреждения и возможностях, появившихся с началом его функционирования.
Перед коллегами выступили и другие педагоги «Ромашки», которые поделились своими наработками по различным направлениям деятельности детсада. В том числе Татьяна Лысова рассказала о выпускаемой здесь электронной газете, которая пользуется большой популярностью не только в коллективе педагогов, родителей и воспитанников этого ДОУ, но и за его пределами.
Безусловно, опыт, которым щедро делились специалисты «Ромашки», будет полезен всем педагогам дошкольного образования города, которые работают в условиях введения ФГОС ДО, стремятся выполнять требования действующего Закона об образовании, где подчёркнута важность информационной открытости деятельности любого образовательного учреждения.