Первомай шагает по стране

Первомай шагает по стране

Всё жарче пригревает солнышко, набухают почки на деревьях, стайки голубей купаются в лужах, наслаждаясь весной и солнцем. Каждый из нас с нетерпением ожидает весны, не только в природе, но и в душе, надеясь, что вместе с тёплыми солнечными лучами ощутит прилив жизненных сил и счастья, процветания в трудовых делах, которыми для нас ознаменованы эти весенние дни.
В последние годы праздник Первомая утратил массовый характер. Традиции маёвок и митингов несколько изменились, их заменили встречи на природе с шашлыками и дела садово-огородные. Но… праздничные майские шествия прошлых лет у многих вызывают ностальгию.
Не правда ли, на демонстрациях в кругу друзей и коллег, с детьми на плечах, с флагами и транспарантами, с украшенными самодельными цветами тополиными ветками в руках было здорово! В этом чувствовались единение и всеобщая радость. А обязательным атрибутом Первомая был праздничный стол.
В этом году в нашем городе вновь будет организовано праздничное шествие. Пусть же праздник Весны и Труда для всех будет наполнен хорошим настроением и положительными эмоциями! Пусть город расцветёт от улыбающихся лиц его жителей, пусть радуют музыка и красивые наряды горожан. Пусть играют и смеются под мирным небом дети, рядом с мамами и папами, бабушками и дедушками. Пожелаем друг другу счастья и крепкого здоровья!