На защите Отечества: Награда за бдительность

На защите Отечества: Награда за бдительность

Чтобы небо над головой оставалось мирным, военнослужащие войск ПВО стоят на охране воздушных границ Отечества от посягательств врага. 12 апреля личный состав войск противовоздушной обороны, ветераны, связавшие свою жизнь с благородным делом защиты мирного неба Отчизны, отметили свой профессиональный праздник — День войск противовоздушной обороны.
Отметили этот праздник и военнослужащие радиолокационной станции воинской части № 1840, расположенной в д. Евдокимово Мантуровского района. Казалось бы, основной задачей для них является несение боевого дежурства по противовоздушной обороне. Ан нет. Участие в поддержании правопорядка на земле — ещё одна задача военнослужащих, с которой они успешно справляются. Более того — представляются к наградам.
Так, приятным подарком к празднику стало поощрение сотрудников данного подразделения благодарственными письмами начальника УМВД России генерал-майора полиции Александра Стёпина за оказанную помощь в раскрытии преступления, связанного с хищением культурных ценностей.
Напомним, что 29 января текущего года в дежурную часть МО МВД России «Мантуровский» от дежурного по воинской части поступило сообщение о том, что к территории части подъехала подозрительная машина. Посредством видеонаблюдения было установлено, что из автомашины вышел человек, который в дальнейшем отправился пешком в сторону трассы по направлению к деревне Гусево. Для бдительных военных сей факт не остался без внимания. Они решили обследовать прилегающую к воинской части местность и отправились вслед за незнакомцем. Они-то и установили факт проникновения в храм Воскресения Христова, о чём немедленно сообщили в полицию. По прибытии полицейских на место, военнослужащие приняли активное участие в поисках и задержании лица, совершившего проникновение в храм.
Оперативность, бдительность и слаженные действия, способствовавшие скорому раскрытию преступления, были отмечены руководством УМВД. В канун профессионального праздника воинскую часть посетил временно исполняющий обязанности начальника МО МВД России «Мантуровский» Сергей Молотов и на торжественном построении назвал имена самых активных военнослужащих, вручив им награды. Сергей Побережник, Павел Степанов, Дмитрий Борискин, Сергей Становой, Александр Крепышев и Александр Блинов — вот имена военнослужащих, предотвративших осквернение святыни. Честь вам и хвала, защитники!