Актуально: Прошли областные учения

Актуально: Прошли   областные учения

Пожароопасный сезон в области официально начался с 15 апреля. Именно с этого периода в нашей местности возможно возникновение лесных пожаров. Ситуация в Забайкалье, да и повсеместно оголившиеся поля, сухая трава как на территории района, так и в городе, вызывают опасения и напоминают о необходимости принять все меры для предупреждения чрезвычайных ситуаций. 
Все силы и средства пожарно-химической станции, арендаторов лесного фонда, других лесопользователей, организаций, вид деятельности которых связан с лесным фондом (а это и энергетики, и специалисты, которые будут вести газопровод) приведены в боевую готовность.
В связи с этим, 10 апреля 2015 года в нашем городе проведены областные учения по отработке взаимодействия при тушении лесных пожаров, координации действий по маневрированию силами и средствами пожаротушения между департаментом лесного хозяйства Костромской области, ОГБУ «Костромская база охраны лесов», ГУ МЧС России по Костромской области, органами местного самоуправления, арендаторами лесных участков и других заинтересованных ведомств.
По сценарию учений, в лесном фонде ОГКУ «Мантуровское лесничество» из-за неосторожного обращения с огнём произошло возгорание. Возникший лесной пожар создал угрозу микрорайону «Северный» городского округа г. Мантурово. Условный пожар был оперативно ликвидирован. Участники учений получили положительную оценку департамента лесного хозяйства Костромской области. Всего в тушении условного лесного пожара было задействовано 54 человека, 3 пожарных автомашины, 2 гусеничных трактора, 1 бульдозер, 1 пожарный вездеход, 7 пожарных мотопомп, 7 автомашин.