Вот так да!: Над Фалином — пришельцы из космоса? Или всему виной северное сияние?

Вот так да!: Над Фалином — пришельцы из космоса? Или всему виной северное сияние?

В ночь на 18 марта многие мантуровцы могли лицезреть редкое для наших мест явление — северное сияние. Его видели горожане, но особенно красочным и впечатляющим оно было над сельской местностью. Сообщения об этом поступили к нам, в частности, из деревень Самылово и Евдокимово, где его наблюдали жители и военнослужащие, находящиеся на дежурстве. Они же и проинформировали, что беспокоиться по этому поводу не следует: с 17 по 20 марта такие явления возможны, в связи с мощным выбросом солнечной энергии.
На днях нам стал известен и такой факт: неизученные аномальные явления облюбовали фалинские края. Во все эпохи люди отмечали непонятные им появления в дневном или ночном небе «небесных знамений». Специалисты в этой области отмечают, что за последние 30-40 лет количество сообщений об НЛО зашкаливает. Но случаи, которые происходят в районе деревни Фалино, для наших краёв уникальны. Уже несколько лет подряд местные жители наблюдают здесь в ночное время светящиеся шары, зависающие над деревней. В этом году внеземные гости вновь появились. Очевидцем этого явления стали супруги Тихомировы. Валентина Николаевна по телефону рассказала нам, что 15 марта приблизительно около 21 часа она посмотрела в окно. Небо было ясным, расцвеченным множеством звезд. Неожиданно одна из них начала двигаться к земле, превращаясь из небольшой звездочки в шар. Он был ясно виден и производил впечатление сгустка света, состоящего из тумана с необычными свойствами. Из объекта неизвестного происхождения исходило таинственное свечение, благодаря красочным огонькам звездочек. Из окна было видно, что он обосновался за речкой в стороне деревни Дюльгино. Некоторое время зависал в воздухе, а потом приземлился. Более того, через некоторое время свечения не стало. Естественно, что такое явление очень взволновало очевидцев, и Валентина Николаевна практически всю ночь бодрствовала, но в 5 утра объект ожил и, вновь засветившись, улетел. Поскольку он находился на довольно значительном расстоянии, следа на снегу не видно. Хозяева не заметили и никаких особых изменений, связанных с самочувствием или работой электроприборов.
В ночь на 18 марта история повторилась, но сюжет был ещё более странным: на небе вырисовалось нечто напоминающее контур человека в виде цепочек огоньков, который был виден некоторое время, потом пропал. Светящийся объект так же появился около 19 часов, покружил над деревней, расцвечивая небо лучами, как от фар, вновь приземлился практически в прежнем месте, а утром в 4 часа поднялся в небо и пропал из виду.
Как долго незваные гости будут посещать наши края, неизвестно. Может, они просто изучают местных жителей? А может, наши края относятся к особой аномальной зоне, которую облюбовали НЛО?