Вопрос дня: ВсЁ внимание — здоровому питанию

Вопрос дня: ВсЁ внимание —  здоровому  питанию

15 марта ежегодно отмечается Всемирный день защиты прав потребителей. В этом году Международная Федерация потребительских организаций основное внимание этого дня призвала сфокусировать на здоровом и — что немаловажно — безопасном питании, которое, по определению, служит основой здорового образа жизни, залогом активности, успешности, долголетия. Обращают ли жители города внимание на то, какие продукты попадают на их столы? Насколько щепетильно относятся к выбору товаров для своей продуктовой корзины? С этими вопросами мы обратились к мантуровцам на улицах города.

Анастасия, молодая мама:
— В магазине всегда обращаю внимание на срок годности товара, особенно если это касается выбора продуктов для ребёнка. Были случаи, когда всё же покупала испорченные продукты, возвращала их в магазин. Интересуюсь также и составом, производителем. Стараюсь покупать те продукты питания, которые произведены в России, мне кажется, они более безопасны для нас.

Августа Васильевна, пенсионерка:

— Если честно, я почти не читаю никаких сведений на этикетках, когда покупаю товары. Да и вообще, стараюсь больше делать заготовок сама, чтобы в магазинах не покупать. Овощи, фрукты покупаю российские. Хорошо, что сейчас можно купить костромские огурцы и помидоры. Заметила, что некачественные или просроченные товары стали встречаться реже.

Инна Николаевна, продавец:
— Сейчас покупатели стали более внимательно относиться к тому, что покупают. Часто задают вопросы о составляющих продукта, особенно сейчас, в пост: верующие спрашивают, нет ли в составе яичного белка, молочной сыворотки. Если что-то не устраивает — покупать отказываются. Мы стараемся заказывать именно тот товар, который пользуется большим спросом, а это продукты отечественного производства.

Как оказалось, потребителями мы стали более взыскательными, что, на самом деле, очень хорошо. Потому — желаем всем удачи в охоте за вкусными, безопасными и полезными продуктами.