Визит Валентины Матвиенко: Новый уровень в медицине

Визит Валентины Матвиенко: Новый уровень в медицине

Председатель Совета Федерации дала высокую оценку работе губернатора. В Костромской области делается всё возможное, чтобы регион развивался, а у руководства региона есть чёткое понимание, как нужно двигаться дальше.

— Я была в разных регионах и могу сказать, что в Костроме работают одни из лучших в России медицинских центров — региональный сосудистый и нефрологический центры. Это реальная забота руководства региона о его жителях, — поделилась впечатлениями о визите в новые медицинские учреждения Костромы Валентина Матвиенко.
Благодаря открытию в 2014 году сосудистого центра, у жителей региона появилась возможность получать высококвалифицированную медицинскую помощь в первые часы после острого нарушения мозгового кровообращения, инфаркта миокарда и других заболеваний. Современное оборудование улучшило качество диагностики, появилась возможность неотложного оперативного вмешательства, качественного курса реабилитации. Всё это привело к повышению качества медицинских услуг. За последний год смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась в регионе на 10%.
Интересные проекты в сфере медицины реализованы в регионе в рамках государственно-частного партнёрства. По инициативе губернатора Сергея Ситникова реализован механизм, который делает выгодным сотрудничество с регионом, и уже в трёх районах области построены уникальные нефрологические центры. Современное высокотехнологичное медицинское оборудование превратило процедуры в максимально комфортные. Очереди в нефроцентрах исчезли, а необходимые медицинские услуги жители региона получают по первому обращению.
— Костромская область показывает, что взаимовыгодное партнёрство может развиваться не только в промышленности, инфраструктуре, но и в социальной сфере. Благодаря условиям, которые были созданы руководством Костромской области, удалось привлечь частные инвестиции для создания современного нефрологического центра. Я много видела центров гемодиализа, но такой комплексный центр, где бы оказывался весь спектр услуг, я увидела только здесь, — отметила Валентина Матвиенко.