В рамках сотрудничества: Наши шахматисты вторые

В рамках сотрудничества: Наши   шахматисты вторые

В рамках межмуниципального сотрудничества 15 марта в с. Георгиевском прошёл шахматный турнир. Каждая команда была представлена пятью игроками. 
За команду г. Мантурово играли кандидат в мастера спорта Геннадий Бутылкин, перворазрядники Василий Стрекалов, Роман Суворов, Николай Зимушенко и второразрядник Сергей Прийманов. Как обычно, борьба за первое место развернулась между постоянными соперниками — нашей командой и командой г. Шарьи. К решающей финальной игре команды пришли, выиграв все предыдущие партии. Но в этой встрече шарьинцы одержали победу и стали победителями турнира. Наша команда осталась второй, отстав на два очка, третье место у команды из Межевского района.
По личным результатам наши шахматисты были первыми — Геннадий Бутылкин на первой доске, а Николай Зимушенко — на четвертой.
Хочется надеяться, что подобные шахматные турниры состоятся и в нашем городе. Этот вид спорта необходимо активизировать в школах. Сражения на шахматных полях актуальны всегда, были бы уместны и сейчас — в преддверии юбилея Победы.