Ученик года: На пути к финалу

Ученик года: На пути к финалу

Научные проекты, исследовательские работы на самые разнообразные темы представили участники городского конкурса «Ученик года-2015» на финальном этапе, который состоялся 19 марта. 

В этом году в номинации «Лучший выпускник основной школы» оцениваются успехи шести девятиклассников. одиннадцать выпускников 11 класса претендуют на звание «Лучший выпускник средней школы». Старт конкурсу был дан ещё осенью, когда номинанты попробовали свои силы в интеллектуальной игре, проходившей в тестовом режиме с использованием информационных технологий. Затем в течение учебного года школьники участвовали в муниципальных и региональных олимпиадах, конкурсах (в их числе и «Шаг в будущее»). Всё это, а также оценки успеваемости за I полугодие и вот это публичное завершающее выступление (а в финале нужно было произнести спич на одну из заданных тем и защитить свой проект), по сумме набранных баллов позволит определить лучших из лучших.
А сделать это не так просто: каждый год, присутствуя на защите проектов, поражаюсь тому, какие замечательно умные, увлечённые и талантливые наши дети. И не «с потолка» каждый взял свою тему (история, краеведение, химия, биология, физика, право, психология, информационные технологии) — им действительно это интересно, они провели большую исследовательскую работу, заслуживающую внимания и уважения.
Д. Андреев и О. Кудрявцев, Е. Попова, Е. Цветкова (лицей № 1), В. Соколова, Е. Смирнова, М. Воробьёва, С. Мальцева, Е. Толмачёва (школа № 3), И. Рыжов (школа № 2), К. Мизгирёва, М. Боровикова, Е. Борисова, А. Медведева (школа № 5), Е. Воробьёва, А. Звонова, А. Юдина (школа № 7) претендуют на звание лучших учеников. Итоги конкурсная комиссия подведёт к апрелю, когда начнётся отборочный этап уже регионального конкурса «Ученик года». примут ли в нём участие мантуровские ребята? будем надеяться и пожелаем им успеха.