Спорт: Лыжники завершили сезон

Спорт: Лыжники завершили сезон

Март — время подводить итоги зимнего сезона у лыжников. Завершать надо красиво, победами, хоть и есть уже усталость — позади немало напряжённых дней состязаний.

Так, в начале марта в г. Нее в рамках межмуниципального сотрудничества прошли соревнования по лыжным гонкам «Нейский спринт». Мантуровские спортсмены — воспитанники ДЮСШ (тренер А.Б. Соколов) выступали в трёх возрастных подгруппах. В эстафете командной гонки Илья Смирнов и Анастасия Коурова (старшая подгруппа) заняли 1 место, Никита Голубев и Валерия Виноградова — 2 место (средняя подгруппа). В личном зачёте в своих возрастных категориях наши ребята также показали отличные результаты: Настя Коурова заняла 1 место, на вторых местах Лера Виноградова и Никита Голубев, Илья Смирнов завоевал бронзовую награду. Самые младшие пока на пьедестал не поднялись, но вышли в полуфинал соревнований.
В Костроме в шестой раз проводились областные соревнования лыжников, посвящённые памяти преподавателя КГУ им. Некрасова Н.Н. Смирнова. В них приняли участие спортсмены разного возраста из многих городов и районов области. Наши ветераны завоевали все призовые места: Н. Кузнецов — 1 место, на втором Ю. Колесов и А. Смирнов, у В. Воскресенского и В. Лебедева — третье место. Неплохо выступили А. Калистов и И. Демьянов. В своих подгруппах выступали и воспитанники ДЮСШ: В. Виноградова на 4 месте, Н. Голубев — на 11-ом, остальные вошли в двадцатку.
В Мантурове закрытие зимнего сезона состоялось 15 марта. На лыжню вышли школьники и ветераны спорта. Младшие ребята и девочки прошли дистанцию 5 км, все остальные стартовали на 10 км. А после финиша ветераны в качестве поощрения и приятного подарка вручили подрастающей смене сладкие призы для чаепития. Конечно, и фото на память.
А ранняя весна уже во всю заявляет о своих правах: пора менять лыжи на… лыжероллеры. Зимний сезон закончен, но тренировки-то продолжаются, да и соревнования ещё будут. Бесспорно, есть уже необходимость обновить снаряжение и зимнее, и летнее. А ещё добавить в состав нашей команды девочек — их для успеха в соревнованиях очень не хватает.