Служба занятости: Пусть меня научат!

Служба занятости: Пусть меня научат!

В 2014 году в Костромской области трудоустроено 1177 женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей, сообщает региональный департамент по труду и занятости населения. Из них 314 женщин трудоустроены на вакансии с гибким графиком работы. 24 — открыли собственное дело: предприятия по ремонту часов и ювелирных изделий, по оказанию парикмахерских услуг и услуг розничной торговли галантерейными изделиями, ателье по пошиву и реализации штор, занялись свиноводством и др.

В декабре прошлого года Е.В. Михайлина, бывшая безработная, получила профессию логопеда. Профессия нужная и на сегодняшний день востребованная на рынке труда. Елена Владимировна имеет высшее образование, но работала не по специальности. Сейчас, благодаря полученной профессии, трудоустроилась логопедом в детский сад «Солнышко». Его заведующая Алевтина Николаевна Кузнецова отмечает, что в последнее время, благодаря службе занятости, их коллектив пополнился тремя специалистами. Это работники, которые стремятся овладеть выбранной профессией, серьёзно относятся к делу, успешно справляются с поставленными задачами.
В этом году от службы занятости уже учатся женщины, имеющие несовершеннолетних детей, — на парикмахеров в Шарьинском политехническом колледже. На 2015 год составлен реестр профессий для обучения как для женщин, так и для мужчин. Словом, стоит только захотеть, и… всему научат.