Расходы на чиновников сокращаются

Расходы на чиновников сокращаются

С 1 июня 2015 года на 10% уменьшится заработная плата губернатора Костромской области и ряда руководителей государственных структур, замещающих государственные должности.

Выступая с этой инициативой на заседании Костромской областной Думы, глава региона Сергей Ситников отметил: «Это связано с антикризисными мерами в части стабилизации бюджета. Подобное решение принял Президент в отношении государственных и федеральных служащих. Естественно, такое же решение мы с коллегами и заместителями посчитали необходимым и правильным принять на уровне области». Сэкономленные таким образом бюджетные средства, а это 2,6 млн руб., планируется направить на развитие системы здравоохранения региона.
Инициативу Президента Российской Федерации и губернатора Костромской области поддержали и наши народные избранники. Соответствующее решение — о снижении на 10% должностных окладов руководителей исполнительных муниципальных органов власти — было принято депутатами Думы г.о. г. Мантурово на заседании 26 марта. Должностные оклады снизятся у главы города и его заместителей, управляющего делами администрации г.о. г. Мантурово, у председателя и зампредседателя Думы, руководителя аппарата Думы. Также на 10% сокращается размер компенсационных выплат депутатам Думы городского округа. Бюджетный эффект за период до конца 2015 года составит 288 тыс. руб. Эта сумма дополнительно направится на приобретение мебели для учреждений образования во исполнение предписаний Роспотребнадзора.