Производство: Инвестиции идут в рост

Производство: Инвестиции идут в рост

На днях на фанерном комбинате «СВЕЗА Кострома» состоялся пресс-тур на тему: «В Костромской области появился мировой бренд — лидер в производстве березовой фанеры». Два комбината теперь работают под одним именем — «СВЕЗА». В рамках мероприятия журналистам провели экскурсию по цехам предприятия, а затем для них состоялся брифинг. Спикерами его были генеральные директора этих предприятий. На брифинге было озвучено, что руководство комбинатов в ближайшие три года планирует инвестировать в производство 3,5 миллиарда рублей.

— Группа «СВЕЗА» — это российская компания, которая стала серьёзным игроком на мировом рынке древесных плит, — рассказывает Борис Диденко, генеральный директор фанерного комбината «СВЕЗА Кострома». — Фанера СВЕЗА завоевала потребителей в 70 странах мира. Продукция компании поставляется в Германию, Великобританию, Италию, США, Турцию, Корею, страны Ближнего Востока, Египет и т.д. Она используется в строительстве небоскрёбов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов и высокоскоростных поездов, создании экологичной мебели и стильных интерьеров.
Переименование комбинатов и новые названия являются частью общей реформы управления всех шести комбинатов, входящих в группу «СВЕЗА». Располагаются они в местах, традиционно богатых берёзовыми лесами: Усть-Ижорский фанерный комбинат, г. С-Петербург; «Фанплит», г. Кострома; Великоустюгский фанерный комбинат «Новатор», Вологодская область; Пермский фанерный комбинат, Пермский край, Мантуровский фанерный комбинат, Костромская область; «Фанком», Свердловская область.
В связи с переименованием, никаких формальных изменений в работе сотрудников не будет. Смена названия не повлечёт изменения штатного расписания, производственных планов, коллективных договоров, условий работы, оплаты и льгот, предоставляемых сотрудникам.
— При этом изменение наименования даст людям дополнительное чувство единства и принадлежности к крупной компании и большому коллективу «СВЕЗА», — комментирует Денис Мальцев, генеральный директор «СВЕЗА Мантурово». — Стоит отметить, что юридические центры предприятия остаются в регионе: все налоги и инвестиции остаются в Костромской области, а не уходят в Москву. Благодаря тому, что мы группа, мы более стабильны, легче переживаем кризисы, можем более активно и сфокусированно проводить инвестиционную политику и модернизацию.
В ближайшие три года планируется расширение производства в Костроме на 70 000 м3 фанеры в год. Это позволит создать 135 новых рабочих мест. На комбинате «СВЕЗА Мантурово» принята программа, ориентированная на модернизацию ТЭЦ. Будет строиться новая котельная с генерацией, которая оптимизирует работы с отходами и обеспечит комбинат собственной энергией.