Победитель конкурса фоторабот: «Леса земли Костромской»

Победитель конкурса фоторабот: «Леса земли Костромской»

— фотоконкурс с таким названием прошёл в области. В последний день февраля, когда подводили его итоги в областном Музее природы, выяснилось, что ученик Октябрьской школы Никита Смирнов стал победителем наряду с шарьинкой М. Часовниковой и костромичом А. Коноваловым.
Из 359 фоторабот, присланных на конкурс, работы именно этих авторов стали лучшими. Всего отмечено 19 снимков, фотографы получили благодарственные письма и памятные подарки. Никита Смирнов так рассказал об этом:
— Я очень рад такой новости. Рад, что мои берёзки признаны лучшими. А вообще, увлекаться фотографией я начал, когда в семье появился фотоаппарат. Люблю фотообъективом ловить интересные моменты из жизни природы. Почему именно фото с берёзками отправил на этот областной конкурс? Наверно, потому, что одно из красивейших мест посёлка — наш парк отдыха. Да и что может быть лучше темы природы?
Директор музея Константин Ситников, обращаясь к конкурсантам, поблагодарил за участие, отметил, что каждая работа — уникальна: «Уже осенью мы будем фотографировать бобровые плотины для новой экспозиции. Так что вновь готовьте свои фотоаппараты!»