Межмуниципальное сотрудничество: Юморили по-литературному

Межмуниципальное сотрудничество: Юморили по-литературному

В минувшее воскресенье в Молодёжном центре «Юность» состоялся первый межмуниципальный турнир игры КВН среди школьников. Отрадно видеть, что инициатива губернатора С. Ситникова — развитие межмуниципального сотрудничества — находит отражение в реальных делах. Ещё в прошлом году КВН школьной лиги проходил в рамках городского турнира, в этом году мы вышли на новый уровень.

В чувстве юмора соревновались пять команд: «АПЧехов» (лицей №1), «Борщ» (СОШ № 7), «Свои люди» (СОШ № 3), «5 элемент» (СОШ № 5) и «Виста» (команда г. Неи и Нейского района). Поскольку 2015 год официально установлен Годом литературы, то и темой игры стала русская литература.
Весенний юмористическо-литературный марафон включал в себя конкурс-приветствие, он же — визитная карточка команды: «Ещё ты дремлешь, друг прелестный…» Вторым конкурсом игры шла разминка — «Скажи-ка, дядя…» И завершало конкурсную программу домашнее задание, которое носило название «Что делать?»
Всё на турнире было обставлено на высшем уровне: на входе встречали приветливые организаторы. Зрительный зал был переполнен: школьники-участники, их родители, друзья, болельщики — тёплая атмосфера предконкурсной суеты. Из-за кулис выглядывали взволнованные участники, которые с нетерпением ждали своего выхода. Порадовала глаз и форма их одежды: яркие цвета, шляпы, подтяжки — всё под КВНовский формат. Настроение у зрителей — отличное, на лицах улыбки, в руках фотоаппараты или же «снаряжение болельщиков». Кстати, нужно сказать, подготовились зрители основательно. Невольно стала свидетельницей такого разговора: «Девочки, когда наша команда выходит на сцену, дружненько кричим: «Мо-лод-цы!» Вот это я понимаю: командный дух! Что касается выступлений команд, то все показали себя достойно (несмотря на сжатые сроки подготовки к конкурсу!). Все были весёлыми и находчивыми. Молодцы!
Но окончательный вердикт — дело неминуемое. Судейская коллегия озвучила итог игры: почётное третье место заняла команда «Виста», вторыми по количеству набранных баллов стали «Свои люди» и победителем игры признана команда «5 элемент». Всем участникам вручены дипломы, а победителям ещё и денежные сертификаты. Специальный приз за лучшую шутку, учреждённый местным отделением политической партии «Единая Россия», достался сразу двум командам — «Виста» и «Свои люди». Но, пожалуй, самой главной наградой турнира стало приглашение ведущего игры Антона Любимцева, игрока костромской команды «Высшая лига» и, кстати сказать, нашего земляка, на участие мантуровской сборной в межрегиональном турнире КВН в Костроме.

Наталья Щербакова, фото автора