Конкурсы:Мы парни бравые, бравые, бравые…

Конкурсы:Мы парни бравые, бравые, бравые…

В рамках подготовки к празднованию 70-летия Победы в городском спортзале прошёл традиционный конкурс «А ну-ка, парни!» Здесь собрались команды юношей из пяти школ города.
Мужчина — это смелость, отвага и мужество, это великодушие и благородство. Это человек, всегда готовый встать на защиту Отечества.
Компетентное жюри во главе с Владимиром Воскресенским, учителем физической культуры школы № 7, заняло свои места, и конкурс начался. На мероприятие были приглашенные ветераны армии и флота — кто как не они знают о всех тонкостях службы?
Задания для участников были самые различные. Есть общеизвестное высказывание: на войне как на войне. Ну, а здесь — всё, как в армии. Например, соревнующиеся должны были показать своё умение обращаться с противогазом — это очень важно для бойца, поскольку в условиях возможного применения противником отравляющих веществ необходимо оперативно себя защитить. В бою всегда бывают раненые — солдат должен уметь оказать медицинскую помощь. Здесь одним из критериев оценки было умение правильно и аккуратно наложить повязку на руку и голову пострадавшего. Издавна наши воины славились богатырской силой. Будущие бойцы соревновались в подтягивании на перекладине и в жиме гири. Ни один солдат не будет хорошим бойцом, если не владеет оружием. Каждое отделение продемонстрировало своё умение в сборке и разборке автомата, в стрельбе из пневматической винтовки. Ребята соревновались и в скорости прохождения полосы препятствий, и в перетягивании каната.
После подведения итогов жюри огласило результаты. Места распределились следующим образом: наибольшее количество баллов в общем зачёте набрала команда средней школы № 3, которая уже второй год подряд лидирует в этих соревнованиях. На втором месте — средняя школа № 5, известие об этом вызвало бурю эмоций среди болельщиков из этой школы во главе с её директором Н.Н. Соколовой. Третье место заняла школа № 2. Четвертое и пятое, соответственно, — отделения лицея № 1 и средней школы № 7, последнее, кстати, по строевой подготовке заняло первое место. Все ребята молодцы! Можно сказать, что в турнире приняли участие самые смелые, самые ловкие, самые сильные — будущие защитники Отечества. Не случайно среди болельщиков были, в основном, девушки, одноклассницы конкурсантов.
Праздник закончился награждением. Из уст почётных гостей прозвучали слова о том, что очень важно — быть защитником Отечества. К этому надо готовить себя, заниматься спортом, вырабатывать мужество, стойкость, хорошо учиться. Всем пожелали счастья, мира, удачи в жизни.