Конкурсы: Чеканя шаг на плац-параде

Конкурсы: Чеканя шаг на плац-параде

Трибуны застыли в безмолвии… Стройные ряды участников смотра строя и песни «Плац-парад 2015», посвящённого 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, к параду готовы.
По сложившейся традиции, в нашем городе этот конкурс проводится ежегодно. В нём участвуют пять команд из всех школ города. Умение красиво пройти строем с песней, отработанность строевого шага, чёткость, точность выполнения основных команд — результат длительных ежедневных тренировок, требующих много сил. Выполнение команд, синхронность действий можно назвать коллективным творчеством. Всё нужно выполнить только на «отлично» и выглядеть при этом тоже безупречно. Участникам это удалось.
Конкурс оценивало компетентное жюри в составе С.А. Ванеевой, начальника отдела военного комиссариата Костромской области по г. Мантурово и Мантуровскому району, А.О. Чиж, начальника войсковой части д. Евдокимово, Г.В. Костерина, начальника отделения по работе с личным составом МО МВД России «Мантуровский», А.А. Сумерникова, заведующего отделом ГО и ЧС администрации города, Г.А. Смирновой, председателя Совета ветеранов. Командовал парадом капитан III ранга в отставке Просвиряков В.Н.
По итогам конкурса первое место заняла команда школы № 3. Второе место у лицея № 1, третье место — у ребят из второй школы. В конкурсе командиров лучшим был признан Налётов Андрей — командир отделения школы № 3. Второе место у Кустовской Ольги, которая возглавила отделение лицея № 1, и третье у Рыжова Игоря, школа № 2.
Закончился конкурс торжественным прохождением общим строем под легендарный марш «Прощание славянки». Это было настолько красиво и зрелищно, так трогало за душу, что казалось, перед такой красотой замирало всё вокруг… Во всяком случае, зрители были в восхищении. Наши ребята — молодцы!