Как сэкономить на связи

Как сэкономить на связи

Что делают костромичи, чтобы платить меньше за звонки по сотовому телефону или мобильный интернет

Бывают времена, когда приходится экономить. Вот и сейчас мы откладываем заграничные поездки или дорогие покупки, дожидаясь большей стабильности. Но есть вещи, от которых современный человек отказаться уже не в силах – например, сотовая связь и интернет. Впрочем, делать это и не нужно: при разумном подходе расходы на мобильные услуги можно сократить в несколько раз. Мы решили поинтересоваться у абонентов компании «МегаФон», как экономят на связи они. А комментирует слова клиентов официальный представитель оператора – руководитель по развитию бизнеса на массовом рынке Костромского регионального отделения Елена Козлова.

Игорь Ширяев, менеджер по продажам:

— Я буквально две недели назад вернулся из Европы. Повезло, что путевку и евро купил еще до того, как курс пополз вверх. Но вот на связь планировал потратить довольно много – за границей ведь и входящие платные. А оказалось, что все не так уж и страшно. Когда я зашел в салон, чтобы пополнить баланс, заодно спросил о роуминге. И мне посоветовали замечательную опцию «Весь мир». Буквально не помню, сколько там абонентская плата, но сумма сопоставимая с ценой пары минут разговора в роуминге. А тридцать минут входящих в день дается бесплатно. Словом, родные мне звонили каждый день, как и привыкли, а мне все эти разговоры обошлись меньше чем в пятьсот рублей. Считаю, для международного роуминга очень выгодно.

Комментарий Елены Козловой:

— Уточню, что на опции «Весь мир» абонентская плата – 39 рублей в сутки. А 30 минут входящих каждый день будут бесплатными в любой стране мира. Вообще же есть и другие опции, позволяющие существенно экономить во время зарубежных поездок. Подходящий вариант могут выбрать, и любители отправлять SMS, и те, кому необходим мобильный интернет. Игорь сделал правильно, обратившись к консультантам нашего салона – здесь вам всегда посоветуют, как уменьшить расходы, и не только в роуминге.

 Елизавета Дикуль, студентка КГУ:

— Я экономлю очень просто – в декабре по совету подруги подключила тариф «Переходи на ноль». Звонишь на номера «МегаФона» и платишь только за первую минуту – 50 копеек всего. Почему именно этот тариф? У меня практически все друзья на «МегаФоне», родственники тоже, безлимит внутри сети – это для нас!

 Комментарий Елены Козловой:

— Сейчас «Переходи на ноль» – один из самых популярных тарифов «МегаФона». Объясняется это тем, что с ним можно очень хорошо экономить на звонках внутри сети, а у наших абонентов они составляют до 70% всех вызовов. И арифметика получается очень простая и понятная: неважно, сколько ты разговаривал с коллегой или близким человеком – пять минут или двадцать, цена звонка все равно будет 50 копеек. Если же звонить на городские или номера других абонентов, стоимость минуты составит 1 рубль.

 

 

 

 

 

Тимур Рябцев, частный предприниматель:

 

— Помню время, когда была серьезная разница – на мегафоновский номер звонишь или нет, а если говорили не внутри сети, старались поскорее дать отбой, чтобы связь в копеечку не влетела… Когда решил заняться бизнесом, это сначала было проблемой – не будешь же говорить клиенту «до свидания» только потому, что разговор затягивается! В итоге пришел к тому, что сейчас у меня тариф «Все включено L». Так сказать, взял все услуги по оптовым ценам. В пакете и 1 200 минут звонков на любые номера, и мобильный интернет, и SMS (причем их там даже больше, чем мне обычно нужно). Да, звонить можно по всей России, не только по нашей области. И за все это платишь вполне определенную сумму, всегда одну и ту же. Я как-то подсчитал: если бы считали каждую минуту как прежде, только звонки в Нижний, где у меня поставщики, обходились бы в четыре раза дороже. В общем, выгодно, всем рекомендую.

 

 

 

Комментарий Елены Козловой:

 

— Покупка основных мобильных услуг «пакетами» будет выгодна тем, кто звонит на номера разных операторов, при этом еще любит «SMS-ить» и выходить со смартфона или планшета в интернет. Причем можно выбрать пакет именно такого размера, который нужен конкретно вам. У нас целая линейка тарифов «Все включено» – от самого «маленького» XS всего за 150 рублей до VIP, где пакет максимальный. Просто посмотрите, сколько обычно минут, SMS и трафика вы используете, и подключите соответствующий тариф. Поверьте, покупать «оптом» действительно выгодно!

 

На правах рекламы.