Жизнь на высоких скоростях: Как костромичи используют мобильный интернет 4G+

Жизнь на высоких скоростях: Как костромичи используют мобильный интернет 4G+

Сеть 4G+ в Костроме «МегаФон» запустил в 2012 году. С тех пор связь четвертого поколения охватила весь город, а к этому Новому году пришла в несколько районов области (Буй, Мантурово, Шарья и Нея). Как наши земляки используют интернет 4G+, в чем он им помогает? Об этом мы спросили у нескольких посетителей салонов связи «МегаФон».

Алексей Ивнев, студент:

— Я обожаю онлайн-игры, у нас с друзьями даже что-то вроде клуба. В основном в танки «режемся». Когда в районе моего дома появился 4G-интернет, сразу стало видно, как все «летает». А в играх успел – значит победил!

Наталья Корбут, фотограф:

— Так как я часто работаю на мероприятиях, о которых пишут СМИ, заказчики просят прислать фото как можно быстрее – чтобы успеть в вечерние выпуски. Прежде я могла сделать это только по проводам, с домашнего компьютера. Понятно, что оперативности никакой, ведь до дома еще доехать нужно! А иногда по три мероприятия в день, так что только к ночи отослать фото удавалось… Сейчас использую другой метод: фото просматриваю и отбираю на ноутбуке, а отправляю с помощью мобильного интернета. Удобно: ты фактически еще в поле или на заводе, а фотографии – уже в офисе у клиента или в редакции. Благодаря 4G+ даже несколько сотен кадров перекачиваются максимум минут за пятнадцать. Быстрее, чем через многие файлообменники. Собственно, поэтому год назад на «МегаФон» и перешла.

Роман Якушев, менеджер по продажам:

— Это ж страшно сказать, сколько я в последнее время хороших фильмов онлайн пересмотрел! У нас с женой уже давно вроде вечерних киносеансов: сначала думаем, что посмотреть, обсуждаем, изучаем отзывы, потом включаем компьютер – и наслаждаемся! Но картинка раньше была очень «замыленной». Поэтому решил купить 4G-модем, чтобы в HD-качестве смотреть, всего-то пару секунд – и фильм на пару гигабайт онлайн и без всяких «торможений»!

Александр Зуев, предприниматель:

— «МегаФон» помог мне выиграть спор! Два года назад я привез из Сингапура новый смартфон. С поддержкой 4G, у нас в городе ничего подобного тогда не было. Друзья над моей любовью к гаджетам еще посмеивались, говорили, что мне главный «наворот» нового телефона нескоро пригодится. Даже поспорили из-за этого. А буквально через неделю прошла информация, что «МегаФон» уже полным ходом строит у нас сеть 4G+. Так что прав оказался я. А если серьезно, то интернет четвертого поколения – очень полезная вещь. У меня в офисе 4G-роутер, так что все сотрудники – на высоких скоростях.

На правах рекламы.