Жаркие. Зимние. Наши!: Юбилейная пятая спартакиада ТОС

Жаркие. Зимние. Наши!: Юбилейная пятая спартакиада ТОС

70-летию Великой Победы посвящается! — под таким девизом стартовала 15 февраля пятая, юбилейная, спартакиада органов ТОС. Отдать дань памяти землякам, ценой своей жизни приблизившим победу, отправились после торжественного открытия спартакиады капитаны команд — председатели ТОСов, глава города, депутаты Думы г.о. г. Мантурово: они возложили цветы к памятнику Воину-Освободителю, и это стало одним из наиболее трогательных моментов мероприятия.
В зимнем троеборье приняли участие 12 команд: 43 юных спортсмена и 79 взрослых. И это — не считая малышей, которые пока что в силу возраста для состязаний не годились. Участие в спартакиаде целыми семьями, включая не только родителей и детей всех возрастов, но также бабушек и дедушек, стало уже прекрасной традицией этих соревнований. Напряжённая борьба развернулась на позициях стрельбы из пневматической винтовки. Среди женщин лучше всех отстрелялись Тамара Смирнова (ТОС № 1) — 3 место, Анна Лебедева (ТОС № 1) — 2 место, а «золото» завоевала Ольга Яблочкова (ТОС № 9): с результатом 46 очков она обошла и всех мужчин. Самыми меткими стрелками среди мужчин стали Илья Заварухин (ТОС № 11) — 3 место, «серебро» у Алексея Якушева (ТОС № 9), на первом месте — Виктор Плетнёв (ТОС № 3). Определились лидеры в состязаниях по силовой гимнастике (женщины отжимались, мужчины подтягивались). Бронзовые медали у Юлии Плетнёвой (ТОС № 3) и Евгения Тихомирова (ТОС № 1), серебряные — у Ольги Лебедевой (ТОС № 11) и Дмитрия Борискина (ТОС №12), сильнейшими стали Надежда Перелыгина (ТОС № 7) и Сергей Малюшицкий (ТОС № 12).
Лыжные гонки, масс-старт дети на 1 км и взрослые на 3 км, стартовали в сосновом бору. Итоги их будут подведены позднее, победители и призёры (как в личном, так и в командном первенстве) получат награды на праздновании Масленицы 22 февраля. Бесспорно одно: удовольствие от активного движения, общения и любования природой получили все! Не подвела погода, отлично накатанная лыжня без экстремальных спусков и трудных подъёмов, хороший снежный покров, а после финиша — суп на костре, горячая каша и ароматный чай, которых было съедено и выпито не по одному ведру. Словом, спортивный праздник получился отличным, командным, семейным. Кстати, не только самая спортивная, но и самая дружная команда ТОС получит награду. Песни у костра в лесу не заглушила даже разыгравшаяся метель.
Спартакиада не только дарит возможность проявить спортивный дух, стремление к победе и достижению рекордов, но и сплачивает, сближает и роднит людей. Как здорово, что здесь мы вновь все вместе собрались!