Вернисаж: Настроение на кончике кисти художника

Вернисаж: Настроение на кончике  кисти художника

Детский сад «Малышка» стал среди учреждений дошкольного образования новатором: в его стенах накануне нового года открылась персональная выставка самобытной художницы Марины Синельниковой. 
Благодаря инициативе заведующей детсадом Елены Алексеевны Воронцовой, специально для вернисажа была подготовлена и заново покрашена стена, установлен кронштейн для картин. Все старания не напрасны: яркие и нежные, удивительно живые в повседневности сюжетов картины не просто притягивают и радуют взгляд, но дарят вдохновение детям и взрослым, дают толчок к пробе сил и способностей. Тем более, Марина Александровна (сама выпускница этого садика, а теперь и её дети ходят сюда) с удовольствием провела для малышей несколько мастер-классов.
Марина Синельникова с отличием окончила Мантуровскую художественную школу. С большой благодарностью говорит она о своих педагогах — Александре Игоревиче Нефёдове и учителе рисования школы № 2 Светлане Владимировне Смирновой (ныне — директор). Имеет желание, по возможности, продолжить дальнейшее профессиональное обучение, а потенциал у художницы огромный. Марина пишет картины не просто кистью, маслом или акварелью, а сердцем и душой. Наверное, именно поэтому она успевает поймать и запечатлеть на холсте настроение, красоту самого, казалось бы, неказистого сорняка, передать радость бытия, свежесть восприятия окружающего мира. Всего, чего мы порой не замечаем в суете и заботах. У этих картин, пусть несовершенных (но в этом-то и прелесть!), хочется остановиться. Потрогать пальцем прохладные лепестки лилий, подуть на воздушные пушинки одуванчика, забрести в высокую траву у поваленного забора, подставить лицо солнечным лучам, пробивающимся сквозь листву, выйти на берег синей реки. И долго-долго смотреть…