Поддержка юных дарований : Подарок для Кати

Поддержка юных дарований : Подарок для Кати

Губернатор Костромской области Сергей Ситников стал инициатором зарождения новой традиции благотворительности.
В соответствии с российским законодательством, все подарки, полученные во время протокольных мероприятий, глава региона передаёт в собственность субъекта РФ. И было принято решение направить эти подарки на благое дело — оказание помощи нуждающимся жителям региона, поддержку талантов. И вот на первом благотворительном аукционе, который состоялся 28 декабря 2014 года, были проданы произведения искусства, подаренные губернатору области во время межрегиональных и международных мероприятий. Благотворителями выступили депутаты Костромской областной Думы, член Совета Федерации Н. Журавлёв, предприниматель Е. Родионова и управляющий Костромским отделением Сбербанка А. Аверочкин. Вырученные по итогам аукциона средства направлены адресно в Островский детский дом и семи юным жителям области. Среди них — ученица 10 класса МКОУ Спасская СОШ Екатерина Зуруева.
Катя не только очень хорошо учится, но и постоянно творчески развивается, стремится к новым знаниям. Она — победитель и призёр многих областных и районных творческих фестивалей и конкурсов по вокалу, среди исполнителей художественного слова. В своей школе десятиклассница единогласно выбрана лидером школьного самоуправления. Настоящая яркая звёздочка!
Почётную и приятную миссию вручения Кате Зуруевой сертификата и денежных средств в сумме 75 тыс. руб. выполнили член правления благотворительного фонда «Единение» Евгений Нагоров и глава Мантуровского района Андрей Семёнов. На эти деньги Екатерина сможет приобрести реквизит, костюмы и обувь для выступлений, дальнейших занятий творчеством — всё, что понадобится, чтобы достойно выглядеть на сцене любого, даже самого высокого уровня. Катюшина мама, Наталья Ивановна, раскрыла маленький секрет: дочь мечтает принять участие в межрегиональном конкурсе «Костромская Снегурочка». И теперь эта мечта может осуществиться. А в том, что Катя прекрасно поёт, все гости смогли убедиться: надев яркий русский костюм, девушка исполнила попурри на тему русских народных песен и была чудо как хороша!
— Эта инициатива губернатора Сергея Ситникова, очень правильная, — сказал Евгений Нагоров. — Нужно, чтобы юные талантливые звёздочки, как зёрнышки, прорастали на богатой костромской земле, развивали свои дарования, творческие способности. И подарок, который сегодня вручили Кате, пусть станет хорошим стимулом для дальнейшего развития её таланта.