Новости полиции: «Нивы» для участковых

Новости полиции: «Нивы»  для участковых

15 новых автомобилей «Нива-Шевроле» отправились накануне Дня защитника Отечества в районы Костромской области. Расширение служебного автопарка стало возможным, благодаря реализации федеральной программы «Сельский участковый». 

Автомобили «Нива» современной комплектации были специально подобраны по характеристикам для работы в глубинке, они обладают повышенной проходимостью и износостойкостью. При распределении новых машин особое внимание уделялось отдалённым районам — Вохомскому, Шарьинскому и Мантуровскому. Вручая ключи от техники, начальник УМВД России по Костромской области Александр Стёпин выразил надежду, что автомобили станут серьёзным подспорьем в нелёгкой службе участковых.
В МО МВД России «Мантуровский» новую «Ниву» закрепили за молодым, но уже опытным сотрудником — младшим лейтенантом полиции Павлом Созиновым. Его участок № 9 — Знаменка, Лесобаза и Медведица — не просто удалённый, но и широко разбросанный, подразумевает большие расстояния. Так что машина — как нельзя кстати: действия участкового отныне будут более оперативными.

Ника Орлова,
фото автора