Новости губернии: Лекарствами запаслись

Новости губернии: Лекарствами запаслись

В области на 2015 год для льготных категорий граждан сделаны необходимые запасы лекарственных препаратов, сообщает региональный департамент здравоохранения.
— Предварительная закупка лекарств позволит гарантировано обеспечить льготные группы населения медикаментами на продолжительный срок и сэкономить бюджетные средства. Мы должны быть уверены, что проблем с лекарствами у жителей региона не возникнет, — считает губернатор.
В соответствии с заявками медицинских организаций, закуплено всего 618 торговых наименований лекарственных препаратов для льготных категорий граждан. Среди них — кардиопрепараты, лекарства для лечения бронхиальной астмы, системных заболеваний (артриты) и др. В декабре 2014 года дополнительно размещено 12 аукционов для обеспечения в 2015 году граждан препаратами инсулина.
Также за счёт средств федерального бюджета по программе «Семь высокозатратных нозологий» централизованно обеспечиваются лекарственными препаратами больные, страдающие тяжёлыми заболеваниями — рассеянный склероз, гемофилия, онкологические заболевания крови, лимфы и родственных к ним тканей; больные после трансплантации органов и тканей. Для обеспечения данных категорий граждан централизованно поставлены лекарственные препараты по 18 международным наименованиям.