Лыжня России: Все победители и все рекордсмены

Лыжня России: Все победители и все рекордсмены

В минувшее воскресенье более 2500 жителей Костромской области приняли участие в XXXIII открытой Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России». Спортивные соревнования состоялись и в нашем городе, в сосновом бору. В них приняли участие городские учебные заведения, спортсмены-профессионалы ветераны, и просто любители этого вида спорта.
Приветствовал собравшихся глава города Михаил Блинов.
— «Лыжня России» в этом году проходит в очень знаменательное время, — сказал он, — вся страна вспоминает начало зимних Олимпийских игр в Сочи, самые яркие моменты, самые яркие победы. Олимпиада дала серьёзный толчок развитию массового спорта. Сегодня мы все вместе выходим на старт. Спасибо вам, что не остались дома, что принимаете участие в «Лыжне России».
Среди участников соревнований в старшей возрастной категории есть новоявленные сторонники здорового образа жизни, которые решили расстаться с пагубными привычками, встать на лыжи, и уже добиваются личных рекордов. Один из них, вернувшись с дистанции, был очень доволен:
— Ещё совсем недавно проходил это расстояние за 30 минут, а сейчас улучшил результат на 3 минуты. Хорошо бежал, даже с мэром, Михаилом Владимировичем, состязались.

И вот, когда последние лыжники финишировали, все немного отдохнули у костра с ароматным чаем, наступил самый приятный момент. Глава города Михаил Блинов вручил победителям награды. Всего было вручено 24 медали. Назовём лишь тех, кто завоевал «золото». В возрастной группе детей до 12 лет среди мальчиков главную награду получил Никита Голубев, среди девочек — Дарья Соколова. Среди спортсменов в возрасте 13-17 лет «золото» у Ильи Смирнова и Валерии Виноградовой. Лучше других в подгруппе от 18 до 45 лет результаты у Леонида Смыслова и Надежды Ершовой, а среди тех, кому от 46 и старше, лидировали Александр Калистов и Надежда Соколова.
Символическим кубком награждён Николай Кузнецов — как один из самых активных участников лыжных соревнований. Почётную грамоту вручили самой спортивной семье Беловых, отмечена и малышка Таисья — юная «лыжница».
Но самые важные рекорды «Лыжни России» — это улыбающиеся, жизнерадостные лица участников соревнований, пересекавших финишную черту, а самая высокая награда — укрепившееся здоровье и полученное в этот воскресный день огромное удовольствие.