Интернет 4G+ от «МегаФона» пришел в районы Костромской области

Интернет 4G+ от «МегаФона» пришел в районы Костромской области

В 2014-м объемы строительства сети «МегаФон» в Костромской области в четыре раза превысили показатели предыдущего года. Технические работы позволили улучшить качество связи в регионе и впервые предоставить услуги доступа к мобильному интернету 4G+ за пределами областного центра. 

модуль 1 н

Новые базовые станции стандарта LTE обеспечивают покрытие сети 4G+ на территории всей Костромы, а также Костромского района и таких городов, как Буй, Нея, Шарья и Мантурово. Здесь абоненты «МегаФона» получили доступ к интернету четвертого поколения уже к новогодним праздникам – в Северо-Западном федеральном округе это первый случай, когда 4G+ выходит за пределы столиц регионов.

«На телеком-рынке «МегаФон» уже давно является технологическим лидером. Мы первыми запустили в регионе сети 3G, затем стали пионерами в сфере услуг четвертого поколения. Для нас стало делом чести первыми предложить 4G+ и жителям районов Костромской области. Поэтому стройка 2014 года оказалась для нас такой «ударной»: мы запустили в четыре раза больше нового оборудования, чем в прошлом году, – говорит директор Костромского отделения компании «МегаФон» Александр Мартынов.

Сеть четвертого поколения позволяет комфортно работать с «тяжелым» контентом, мгновенно загружать любые интернет-страницы, смотреть онлайн видео высокой четкости. В настоящее время средняя скорость доступа в сети 4G+ «МегаФона» составляет 20 Мбит/с, максимальная – 100 Мбит/с. При этом цены на услуги четвертого поколения ничем не отличаются от расценок на интернет 3G. Проверить, работает ли ваша SIM-карта и мобильное устройство в сети нового поколения, можно на сайте компании «МегаФон» в разделе «Интернет 4G+»: Проверить работает ли у меня Интернет 4G+ Или же набрав на телефоне *507# и клавишу вызова. Если Ваша SIM-карта не поддерживает 4G+, Вы можете получить бесплатно новую USIM-карту в ближайшем салоне связи «МегаФон».

«МегаФон» также продолжает развитие и модернизацию сетей предыдущих поколений. Новые базовые станции 2G/3G, установленные в этом году, позволят обеспечить лучшую проникающую способность сигнала, а как следствие – улучшить качество голосовой связи и повысить надежность других мобильных услуг. Большинство новых БС второго и третьего поколений также установлено в районах Костромской области.

 На правах рекламы.