Происшествия, пожары: Погрелись…

Происшествия, пожары: Погрелись…

Нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей стали причиной ряда возгораний, произошедших в праздничные и выходные дни нового года.

И даже в самую волшебную ночь мантуровским пожарным не удалось отдохнуть: буквально в час ночи 1 января на пульт пожарной охраны поступило сообщение о том, что горит баня и хозяйственная постройка возле частного дома на переулке Юровском. К счастью, сам дом не пострадал, но хозяевам было уже не до веселья. Одной из версий произошедшего стала версия о том, что загорание возникло от пиротехнического снаряда, попавшего в деревянное строение, но впоследствии это не подтвердилось.
8 января в 2 часа 47 минут произошёл пожар в жилом доме № 46 на ул. Октябрьской. Сообщил в пожарную часть о том, что из-под крыши дома идёт дым и виднеются языки пламени, мужчина, живущий по соседству: на счастье, ему в эту ночь не спалось. Пожар был вовремя потушен, от огня пострадало чердачное помещение и участок кровли. Именно там и произошло возгорание: примыкающая к деревянным конструкциям печная труба, не имевшая должной изоляции, раскалилась (а топили в рождественские морозы усиленно), дальше процесс пошёл без участия человека…
Две ночи подряд пришлось выезжать огнеборцам в пос. Октябрьский: с 8 на 9 января там произошло загорание бывшей конторы Октябрьского леспромхоза, а с 9 на 10 января — загорание заброшенного, когда-то жилого дома. Обе бесхозные постройки огнём были уничтожены, но пожарные не дали пламени перекинуться на другие строения и жилые дома.