Наше будущее: Я — гражданин России

Наше будущее: Я — гражданин России

Конкурс детских рисунков под таким названием стартовал ещё в декабре прошлого года. Его организаторами выступили отдел образования и избирательная комиссия городского округа г. Мантурово, а цель конкурса — патриотическое воспитание и правовое просвещение подрастающего поколения.
Итоги были подведены в период зимних школьных каникул. Надо отметить, что сделать это было нелегко: на конкурс учащимися 3 и 4 классов школ города было предоставлено много замечательных работ. Будущие избиратели к выполнению творческого задания отнеслись очень ответственно, проявили выдумку и продемонстрировали неплохие знания. 1 место присуждено Карине Казарян (4 класс, школа № 2) за большую работу «Вот моя Россия». Второе место присудили двум третьеклассницам из лицея № 1 — Насте Хлябиновой и Ане Зайцевой. Третьих мест тоже два — и так же у лицеисток: Ксении Смирновой (4 «А» класс) и Марии Смирновой (4 «Б» класс). Благодарственными письмами награждены Марина Мирошниченко, Армен Мартиросян, Татьяна Беляева, Евгений Белов, Олег Ищенко и Алексей Чистяков. В своих рисунках школьники показали главное — гордость за свою великую Родину, а Ксения Смирнова отразила важное для страны и её граждан событие — присоединение Крыма к России.
Кем станут в будущем эти мальчики и девочки, какие выберут профессии — загадывать пока рано. Несомненно одно: они растут настоящими патриотами и гражданами сильнейшей в мире державы.