Автогонки: «Мантурово-RING-2015»: золото и бронза — наши

Автогонки: «Мантурово-RING-2015»:  золото и бронза — наши

25 января в г. Мантурово во второй раз прошли кольцевые дуэльные автогонки «Мантурово-RING-2015». Участниками зрелищных состязаний стали 8 пилотов, в числе которых двое (к сожалению, только двое…) — наши земляки Николай Мариев, бронзовый призёр прошлогодних гонок, и Сергей Кибикин. Шестеро спортсменов представляли г. Шарью.

Зрители горячо поддерживали спортсменов, причем шарьинские гонщики приехали со своей группой поддержки. Болельщиков было много: семьи с детьми, люди совершенно разного возраста пришли на стадион. Хотя и в такой невеликий мороз стоять было холодно. Поэтому оставалось только энергично прыгать, размахивать руками и кричать. Очень кстати пришёлся горячий сладкий чай, который совершенно бесплатно наливали всем желающим прямо в автобусе (спасибо администрации города и отделу по делам молодёжи и спорта).
Круг за кругом пилоты показывают своё мастерство в честных дуэлях. Судейская бригада работает чётко. В итоге определились лидеры: в классе переднеприводных автомобилей победил наш земляк Николай Мариев, второе место занял шарьинец Виталий Ходаков, бронзовая награда у второго нашего участника Сергея Кибикина. Поздравляем! Среди полноприводных авто на первом месте Алексей Сметанин, на втором Александр Соколов, на третьем — Юрий Кренделев. В классе заднеприводных автомобилей было два участника, золото выиграл Илья Мелеков, серебро — Артём Филиппов.
Спортивное мероприятие такого уровня — действительно важное событие для города и горожан. Возможно, со временем автогонки «Мантурово-RING» станут брендом нашего города, нужно продолжать и развивать это отличное начинание. А с победителем мы после гонок встретились и пообщались.
— Николай, как настроение?
— Отличное. Я чувствовал мощную поддержку, ещё до начала заездов многие подходили, желали успеха, говорили, что специально пришли болеть за меня, потом поздравляли, благодарили. Это здорово.
— Давно за рулём? Говорят, что у тебя «навороченная» машина?
— За рулём я уже лет десять, как получил водительские права. А впервые попробовал рулить в 8 лет, сидя у папы на коленях. Велосипед, мопед, мотоцикл — всё сам разбирал-перебирал. Эту машину приобрёл сам, в кредит, тоже всю перебрал. Теперь я в своей ласточке уверен. Важно не только уметь классно водить автомобиль, но и разбираться во всех его внутренностях. Поэтому я сейчас ещё и учусь на автомеханика. Я люблю машины, мне это интересно. И лучше буду вкладывать средства в машину, чем тратить на пиво, сигареты или наркотики. Но никакого тюнинга на моей машине нет, всё родное. Просто я её чувствую — это как часть меня, живая, я с ней разговариваю, а она меня понимает и не подводит.
— Какой пробег на спидометре?
— Примерно 150 тысяч километров за три года.
— Что способствовало твоей победе?
— Уверенность в себе и машине. Хочу сказать спасибо магазину «Мега-Лидер» за то, что они откликнулись и предложили мне помощь запчастями и всем, что может потребоваться. Хотя участие в таких соревнованиях достаточно затратно. Но если будет второй этап гонок в Шарье, как это было в прошлом году, обязательно буду участвовать и постараюсь не подвести своих болельщиков.